А ВЫ СМЕЕТЕСЬ С ДЕТЬМИ?

Когда вы смеялись с ребенком в последний раз?

Часто бывает, что за многочисленными делами мы забываем о смехе и считаем, что для него нужна причина. Но ведь в детстве смешное было повсюду! Чтобы рассмеяться, нам было достаточно услышать необычный звук, который мама издает над колыбелькой или увидеть, как папа корчит смешные рожицы!

Любая стрессовая ситуация, приправленная щепоткой смеха, превращается в удивительную историю, которую мы рассказываем всем друзьям.

Если нам с вами смех помогает преодолевать сложности, то представьте насколько он необходим детям, для которых что-то новое и пугающее может оказаться за любым поворотом или под темной кроватью! Вероятно, поэтому дети по статистике смеются 300-400 раз в день.

Почему им так важно смеяться?

Во-первых, идет физиологическое воздействие на весь организм — расслабляются мышцы, снимается усталость и напряжение, улучшается работа сердца и кровеносных сосудов, усиливается работа легких.

Во-вторых, последствия стресса, вызванного чем-то новым и пугающим, начинают рассматриваться организмом в положительном ключе и воспринимаются как жизненный опыт, а не как душевная травма.

В-третьих, чувство безопасности. Дети очень чувствительны к ощущению безопасности и чутко считывают наше настроение, поэтому видя, что мы смеемся, понимают, что им ничего не угрожает и становятся смелее и спокойнее.

Так что увидев жуткий беспорядок в комнате, задумайтесь. Может, стоит посмеяться и помочь убраться вашему малышу вместо попыток с серьезным лицом заставить ребенка сдвинуться с места.

Смейтесь во благо здоровья и комфорта! И не только детского 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *